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朝食 379キロカロリー
焼き鳥と食パン
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昼食 219キロカロリー
ナポリタンと高野豆腐
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夕食 288キロカロリー
鶏肉の煮物、サラダ
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間食 287キロカロリー
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こんばんわ、菜々子です|ω・)

今日は、ようやく1200キロカロリーに
収まりました。バンザイ!


過食を抑えるコツの話です
また、カロリー制限がある方に良い方法ですが
わたしの場合


アプリカロミルを使って
1日のの食べるメニューを朝に決めます



大体、朝食も昼食も、間食も固定メニューです
固定メニューなので
わざわざ食材1つ1つを計算する手間が省けます


夕食は、自由ですが
ヨシケイの宅配食材で
決まった曜日に食材が届き、
そのメニューのレシピを見ながら料理する
っていう感じです


ヨシケイのメニューならば
総カロリー、タンパク質、脂質、炭水化物
がカタログに記載されているので
カロリー計算の必要がありません


こんな感じで、朝いちばんに
今日の食べるものを決めてしまいます
そうすると
安心するんですね
もう食べるものは確保されているから
その通りに食べればいいわけです


しかも、大事なポイントがあります
食べる時間を決めることです

わたしの食事時間は
固定されています。
平日だろが、土日だろうが同じです


11時
14時
17時
20時
23時

この5回です
たまに深夜まで起きていて
食べちゃうこともありますが
基本的にはこの時間を守ります


3時間ごとに食事をとるにがコツです
大体200キロカロリーを1食でとります
お腹が減るのが3時間後で
ちょうどよいのです



規則正しく食べます
それがポイントです


決めたものを決めた時間に食べます
この繰り返しで
1200キロカロリー生活を送ってきました
それが、わたしには合っていたようです



過食気味の時は、食べたいときに、食べたいものを
選んで、あとからカロリー計算するわけです

そうすると、カロリーオーバーしてしまいます
だから、先に食べるものを決めてします
それ以外食べない
これが、過食を抑える手段です
カロリー制限を成功させるコツです


過食に悩む方はトライしてみてね
検討を祈ります(*^。^*)

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