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13時 368キロカロリー
ピザトースト



17時 304キロカロリー
きつねうどん



21時 309キロカロリー
回鍋肉
青梗菜と卵の中華あえ
ポテトとカリフラワーのサラダ
納豆
冷ややっこ
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深夜1時 281キロカロリー
冷やし中華



間食 340キロカロリー
コーヒー豆乳400ml
ヨーグルト200g
アーモンド小魚





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296



こんにちわ、菜々子です|ω・)

日曜日は、土曜日から泊りがけで

セカンドハウスでゆっくりしてきました

また、農作業を2時間くらい。スイカ初収穫!



ダイエットって、食事が8割くらい大事だと思う

私が、気を付けているのは、ひたすら摂取カロリー

1日1200キロカロリーにすること



その結果、期間4カ月半で
体重が58.4→49.0キロ
マイナス9.4キロ


体脂肪率33%→25%
マイナス8%



まあ、今日みたくoverしちゃうこともあるけれど

あと、タンパク質をいかに取るかっていうことだけど




その他に大切にしていることは

食事時間とか、1回の食事量、カロリーとか

なるべく、固定的に、規則正しくを心掛けている



私は、朝食は抜いて、1回目の食事は13~14時

2回目は、夕方頃に、18~19時

3回目は、もう寝る直前、23~24時



この、食事時間が、大幅にずれこむと

食事時間が早かったりなどすると、余計な食事が増えてしまう

4回の食事になってしまったり

だから、なるべく、同じ時間で食べている




それから、1食の食事は、300キロカロリー

これも、ほとんど固定させている

300キロカロリーだと、腹8分目

400キロカロリーだと、腹9分目

500キロカロリーだと、満腹、眠くなってしまう



300キロカロリーのまあまあお腹が膨れた感じが好きだ

500キロカロリーも食べると、食べ過ぎたって感じがする




これが、1食300キロカロリーの食事例
ごはん食べないバージョン
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食事の自分ルールを作って

それ通りにダイエット生活を送る

ルールは、楽に続けられることが大事

もちろん、ルールは、自分だけのものだから

定期的に、見直して、ルール変更してみたり

ダイエットは、ずっと続く、終わりなんかない



食事に振り回されていたら、ダイエットなんか成功しない

食事をコントロールするのだ

自分の支配下に置く。

食事は、好きだし、大切なもの

だけど、私と、食事の関係は

お友達や恋人みたいな関係じゃない

私が支配者であり、食事は従属的なものだ

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