632

667


14時 330キロカロリー
鶏唐揚げの酢豚風
人参と枝豆とひじきの和え物
ポテトとピーマンのガーリックあん
冷ややっこ
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18時 310キロカロリー
卵と鶏のそぼろ
(卵1個、ささみ90g)
もち麦ごはん70g
ミニトマト
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(固定メニュー)



23時 293キロカロリー
豆腐となすのみそ汁
納豆
ぬか漬けきゅうり
ナポリタン
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(固定メニュー)




間食 261キロカロリー
コーヒー豆乳150ml
アーモンド小魚21g
チーズかまぼこ2本
チョコレート3個



537

989


こんにちわ、菜々子です|ω・)

私は、1200キロカロリーダイエットをしています

毎月2キロ前後減量し、5カ月で約10キロ減量しました。




さて、わたしは、料理が苦手です。やりたくない

だから、今までは、外食&出前&弁当&冷凍食品

が多かったです。一応、料理っぽいことはしてましたけど

まあ、当然のことながら太りました

そりゃ、63キロにもなるわ

30才過ぎて、これはいかんですよね。




最近は、平日は毎日料理しています。えらいね

が、しかしやっぱり料理は、嫌いです、めんどくさい

だから、なるべく手間のかからないものを作って食べています

しかも。固定メニューとかいって

ほぼ毎日平日は、同じものを食べ続けています(3食中、2食のみ)




今日の14時の食事は、冷凍弁当をチンしただけですし

18時と23時の食事も、料理時間10分程度です


18時の卵と鶏のそぼろご飯も
卵と鶏を炒めて、醤油と料理酒とエリスリトールで味付け
するだけですし



23時の食事も
ナポリタンは、マカロニ早茹で90秒で出来ますし
あとは、なすを煮込んで、豆腐と麦味噌投入して、みそ汁の完成です


なんも、めんどくさいことはないですね(*‘ω‘ *)



これなら、続けられます。楽ちんだ

毎日まいにち同じものを食べていますが、ほとんど飽きません

1カ月くらいはこの調子で大丈夫で、

飽きたら、メニュー変更で、また同じものを作り続けます




土日だけは、好きなものを食べています

お気に入りは、焼きそば、きつねうどん、チャーハン

ピザトースト、アメリカンドッグ、から揚げくん

などが好きで、よく食べます。ほとんど炭水化物系ですね

平日と土日、めりはりのある食事内容にしてます。



話がそれましたけど、

固定メニュー作るのはいいですよ、カロリー計算の手間が省けますし、

料理の手順も、分かり切っているので、早いですし




皆さんが、もし固定メニュー作るとしたら、

朝食、昼食、夕食、どれにしますか?

また、どのようなメニューを作るのでしょうか?

(@^^)/~~~