月曜日。
今日は、作り置きの冷凍おかずを作った

ささみのハンバーグ6個
これを冷凍して、1日1個平日に食べる

宅配食材のヨシケイはやめて、
作り置きおかずを作ることにした


野菜を多めに取りたいと思っている
出来れば、果物も取りたい


また、引き継ぎ、発酵食品をたくさん取る
現在、納豆、キムチ、ぬか漬け
味噌汁などを常食するようにする


つくおきおかずがメインになる
そのレシピや、材料、カロリー
タンパク質、脂質、炭水化物の量など
ブログに書いていきたい。



筋トレは、自宅で行うことにした
ヒップリフトを先程50回行った


持続可能なダイエットを行う
継続出来なければ、全く意味がないからだ
出来ることでいい
自分が出来ることを、こつこつやる
継続がダイエットの生命線だ
やめれば失敗に終わる



行き当たりばったりのダイエット
短期的なダイエット
計画性のないダイエット
全くもって意味がない
100%リバウンドする


ダイエットは、ずっと続けるものだ
自分の身体とじっくりと向き合い
痩せていられるための食事、運動
持続可能な方法を見いだすことだ
そして、ずっと続ければいい




一生をかけて、体型維持に務める
健康のため、美容のため



長期的な目線で、ゆっくり確実に
痩せることにしよう
カロリーコントロールと筋トレ、農作業
しっかり続けていく。



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