こんにちわ、菜々子です
まずは、先週の摂取カロリーから振り返ります(*^▽^*)


先週の摂取カロリー(2019年)
09月30日 月曜日 1127kcal
10月01日 火曜日 1043kcal
10月02日 水曜日 1289kcal
10月03日 木曜日 1385kcal
10月04日 金曜日 1231kcal
10月05日 土曜日 1261kcal
10月06日 日曜日 1655kcal

合計摂取カロリー 8991キロカロリー
平均摂取カロリー 1284キロカロリー



私の週間の目標摂取カロリーは、1400キロカロリー
でしたので、少なかったですね
だいぶ胃が小さくなったので、1200キロカロリー
も取れば十分といった感じですが



今週の目標としても、
基本毎日 1200キロカロリー
予備カロリーとして、1週間合計1400キロカロリー
にして、外食や間食などに備えます



カロリーコントロールは簡単に出来ますので
あとは、食事の中身ですね
現在の食事状況として、加工食品が多いという欠点があります
なので、加工食品を減らす方向に持っていきたいです
添加物も徐々に減らしていきたい



最近、ナチュラルハイジーンという自然健康法に
興味を持ちました。
これは19世紀アメリカに置いて、開発された健康法です


主として、食生活を改善することにであり
その具体的な方法は、野菜、果物を中とした食事法です
比較的ベジタリアンの食生活に近いです



が、しかし、私は、極端なことはしたくないです
ベジタリアンも嫌いですし
糖質制限も嫌いです
玄米菜食というのも嫌いです



私は、私独自の食事の方法をルールを自分で作りたい
誰かの作ったルールなんて嫌いです
ということなので、いろんな食事方法の
いいとこどりをして、マイ食事法を確立させます
ナチュラルハイジーンもその一部です



私の私による私のための私だけの食事法
ってことです(笑)
ですから、いろんな食事形態を学びたいです



どんな食べ物が健康によいのか
どんな食べ物が健康に悪いのか
取捨選択する作業をします


1.普段から積極的に食べるもの
2.食べてもいいもの
3.食べるのを控えたほうがいいもの
4.食べたら害があるもの



この4種類に分類して、食の方針を決めたいです
ゆっくり考えますよ(*^▽^*)
徐々に、健康的な食事法を確立、実行していきます
では、また明日。