こんにちわ、菜々子です
先週の摂取カロリーやPFCバランスを振り返ります

2019年10月14日
体重は、47.1kg
体脂肪率 23.2%
ほぼ変化なしです

摂取カロリー1400キロカロリー程度であれば
体重が維持されることが分かりました



先週のPFCバランス

月日タンパク質脂質炭水化物
目標42g28g195g
カロリー168kcal276kcal780kcal
割合14%21%65%
2019/10/7~10/12 結果
10/0741.9g33.6g134.7g
10/0853.3g36.8g233.3g
10/0942.5g35.8g177.1g
10/1057.1g60.8g228.2g
10/1145.8g40.9g206.7g
10/1251.6g54.3g233.0g
10/1349.4g40.1g226.5g
合計341.6g302.3g1439.5g
平均48.8g43.1g205g
タンパク質脂質炭水化物

目標は、低たんぱく食、低脂肪食
高炭水化物食ですが
先週は、脂質が多かったです
これは、加工食品のせいでした。






摂取カロリー・消費カロリー・収支

2019/10/07~10/13 収支
月日曜日摂取
カロリー
消費
カロリー
収支
10/0710331596-563
10/0814981596-98
10/091251
1596-345
10/1017081596112
10/1113951596-201
10/121631159635
10/1314761596-120
1週間合計999211172-1180
1日平均14271596-168
1日の目標摂取カロリー1400kcal
1日の消費カロリー1596kcal



今週は、摂取カロリー1427キロカロリーでした
目標摂取カロリーを平均27キロカロリー超過しました
今週は、1400キロカロリー以内に収めます



基礎代謝量は、2019年9月25日現在
1064キロカロリーでした
1日の消費カロリーは、その1.5倍です
よって、1596キロカロリーが
私の1日の消費カロリーの目安です

1596キロカロリー以上食べれば太る
ということです。
逆に言えば、摂取カロリー1596キロカロリー以内
であれば、太らない、維持される
ということです




体重維持に、カロリーコントロールは必須です
では、また明日