2019年10月22日 火曜日

こんにちわ、菜々子です|ω・)
今日は、ようやく、11月スタートする食事方針に
そった、食事が出来ました


朝食の食事方針(13時)
フルーツ200g
野菜のスープ(野菜100g)
全粒粉の食パン

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柿200gと、玉ねぎのスープ、全粒粉食パンです(*^▽^*)




柿は、セカンドハウスで取れた、ほったらかしの柿の木からとれたもの
ですので、無農薬、無肥料の安全なものです


全粒粉パンは、昨日ホームベーカリーで作ったもので
全然膨らまなくて、ちっこいけど、ずっしりしてます
もちもちかりかりで美味しいです(^◇^)
全て冷凍、前日夜に冷蔵して、トースターでやいただけです
何も味をつけなくても、香ばしい香りでそのまま食べることが出来ます



野菜スープは、具材は玉ねぎのみなので
ちょっと工夫して、いろいろ野菜を取り入れるつもりです


朝食合計 330キロカロリーです
写真をみると、少なく見えるかもしれないけれど
かなりお腹いっぱいになります



1日の野菜摂取量目標は、350g以上です
朝食には、スープで100gの野菜を取る予定
昼食で、100g、夕食で、150gの野菜を取ることにしました



全粒粉の穀物、200gの果物、350gの野菜
この3つを、毎日の食事にしっかり取り入れていきます
では、また明日(*^▽^*)