2019/10/30 水曜日

こんにちは、菜々子です
今日は、暖かいな〜晴れだ(๑˙❥˙๑)

柿400個収穫したうち、200個を
干し柿にしました!
昨日と、今日で柿を200個の皮むき

火曜日140個
水曜日60個
合計200個を、外に干しました!
ベランダの干しざおは、柿でいっぱい
干し柿の出来上がりは、1ヶ月です
楽しみだな〜(^v^)




さて、最近は、パスタ食べまくりです
昼は、和風パスタ
夕方に、焼きそば
という感じで、全粒粉スパゲッティを使って
色いろ挑戦しています
全粒粉スパゲッティで、ラーメンも作る
つもりなのであります(≧∇≦)/



ところで、昨日体重測定しましたら、
47.9kgになってました
いつの間に!?(笑)
いまのところは、47キロ台キープしたいので
48キロになったら、危険ゾーンです



どのくらいの摂取カロリーならば
体重が維持出来るのか?
今は、調整しなければなりません


今月10 月は、週の平均摂取カロリー
1350〜1550kcalなので
今月の合計摂取カロリーと
平均摂取カロリーを計算したいと思います



2019/10/02 47.7kg
2019/10/30 47.9kg
という感じで、ここ1ヶ月は
200gの増量ですねー(ヽ´ω`)



体重維持出来る摂取カロリーを
割り出したいと思います!


摂取カロリー1200キロカロリーは
腹八分目って感じです
摂取カロリー1400キロカロリーは
お腹いっぱいになります


大体摂取カロリー1400キロカロリーにすれば
今月のように、維持出来る可能性が高いです



体重を減らすのであれば
摂取カロリー1300kcalでしょうねー
では、また明日!(-д☆)キラッ