こんにちわ、菜々子です|ω・)
以前は、肥満でした。ダイエット開始時、
体重63キロ、体脂肪率37%でした
今は、体重47キロ、体脂肪率23%くらい
で安定しています。(身長158センチ)

このブログを始める以前に、
1日2食ダイエットをして、4.8キロ減量しました。
2019年3月〜9月まで、1200キロカロリーダイエット
をして、毎月2キロ前後減量することができました。
合計約16キロ減量です。

現在は、摂取カロリー1400キロカロリーで、
体重47キロ台を維持しています。

今日の体重測定 なし
体重:kg 体脂肪率:%





2019年11月15日~
1週間の献立表を作りました!
これにそって、毎日食べることにします



♡菜々子の1週間の献立表♡2019年11月~
 13時17時21時間食カロリー
おにぎり2個
(白米120g)
納豆30g
野菜おかず
みそ汁
和風
パスタ
おにぎり2個
(白米120g)
肉・魚おかず
野菜おかず
汁物
コーヒー
豆乳
(300ml)

干し柿
(60g)
1300
kcal
フィッシュ
サンド
焼きそば
和風パスタ
焼きそば
ミートスパピザ
トースト
チャーハン自由
ミートスパ外食
予備カロリー:700kcal合計摂取カロリー:9800kcal
週間 平均摂取カロリー:1400kcalまで



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1週間の献立表を作ることによって
食べ過ぎを防ぐ効果かあります

何時に、何を食べるのか、
1食分のカロリーはどのくらいにするのか
おおよそ決めてしまいます


もちろん、微調整はありますが、大体は
この献立表に従って食べます


※予備カロリーとは、外食や間食に備えたカロリーです
平日1200キロカロリー
土日1300キロカロリー
以外に、1200キロカロリーは、余分に食べることが出来ます
突然の外食や、飲み会、深夜食などに備えています
1週間合計で、1200キロカロリーです



この献立表を作って、すっきりしました
これなら、週間平均摂取カロリー1400キロカロリー以内に
できそうです(*^▽^*)




お知らせ:2019年11月14日
カテゴリーの整理を行いました
以前より、見やすくなったと思います
また、トップページの画像を変更しました
海→野菜の画像になりました


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