はじめまして、菜々子です
私は、30代。身長158センチです
63キロから、43キロへ、
20キロ痩せるダイエット中です!
2020年1月現在
体重44キロ、体脂肪率19%台です♡
1日2食ダイエット(4カ月半)
(このブログを始める前)
2018年11月9日~2019年3月18日
【開始】体重63キロ、体脂肪率37%
【終了】体重58キロ、体脂肪率33%
【結果】4カ月半で
体重:約5キロ減量、体脂肪率:約4%減
1200キロカロリーダイエット(6カ月)
(当ブログ開始後)
2019年3月19日~9月25日
【開始】体重58キロ、体脂肪率33%
【終了】体重47キロ、体脂肪率23%
【結果】6カ月で
体重:約11キロ減量。体脂肪率:約10%減
ダイエット休憩(2カ月)
2019年9月26日~11月20日
【結果】体重47キロ台を2カ月維持
月間平均摂取カロリー(10月・11月)
1400~1600キロカロリーです
1200キロダイエット再始動!
2019年11月21日~
20キロ減量達成を目指す
週間平均摂取カロリー1200~1300
キロカロリーにする。
【開始】46.4キロ 体脂肪率22.8%
【目標】43・2キロ 体脂肪率19.0%
不定期ファスティング(実行中)
2019年12月5日~
食べ過ぎた翌日は、夕食のみのファスティング
をしてリセット。カロリー調整する
今日の体重測定
身長158センチ (週1回以上測定)
体重 44.1kg 体脂肪率 18.9%


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20キロ減量目前
2020年1月31日、44.1キロ
あと900g減量して、43.2キロになったら
20キロ減量達成になる
あと、もう少しで目標に手が届く
焦らず、着実に体重、体脂肪率を落としていこう
わたしなら、出来るだろう



最近の悩み
最近、料理がめんどくさいんだよね( ;∀;)
だから、外食とかコンビニ食になってきてしまった
もう、この際、毎日外食でもいい気がしてきた
私のダイエット方法は、カロリーコントロールさえ
していたら、何を食べてもいいし
いつ食べてもいいし、外食も自由
1200~1300キロカロリーさえ守っていれば
って、ことで、2月は毎日外食になるかもしれない
予定を立ててみた(*^▽^*)




昼食13時 600キロカロリー
外食 主に牛丼、寿司など

牛丼なら、1食550キロカロリーくらい
寿司5皿10貫も、550キロカロリーくらい
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夕食17時 200キロカロリー
ケロッグオールブランオリジナル40g
明治ブルガリアヨーグルト脂肪ゼロ100g
クルルのおいしいオリゴ糖10g
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夜食21時 300キロカロリー
料理する、ちゃんとご飯を食べる
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間食 100キロカロリー
コーヒー豆乳400ml
主に、午前中に飲むことになりそう
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毎日外食で痩せられるのか?
1日の摂取カロリーを
1200キロ~1300キロカロリーにしておけば
痩せられると思う

2019年12月は、月間平均摂取カロリー
1315キロカロリーで、体重2.1キロ減量
体脂肪率2.7%減だった

600キロカロリー以内の外食でも
けっこう楽しめるはずだと思う
なんせ、銀だこも食べることが出来る(●^o^●)
牛丼、寿司オッケーだし
定食なんかも、低カロリー選べば、割とある!
工夫して食べよう
自分の大好きなものを食べて、痩せよう



明日は、2020年1月の
毎日の摂取カロリーと、月間平均摂取カロリー
の振り返りをします
では、また明日(^◇^)

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